Tokyo life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokyo life » Отдел информации » Мафиозная среда


Мафиозная среда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Якудза.

Термин "якудза" пришёл из японской карточной игры ойтё-кабу, в которую играют картами ханафуда и кабуфуда, и означает «никчёмный». Так же, как в игре в «баккара», значения карт складываются вместе и последняя цифра суммы считается количеством очков. Худшее сочетание карт в игре: восьмёрка, девятка и тройка, что даёт в сумме 20 и 0 очков. В традиционной японской форме счёта эти числа называются соответственно «я», «ку» и «са», откуда и возникло слово "якудза". Название, таким образом, использовалось для обозначения выдержки человека. В современном японском языке «восемь-девять-три» произносится как "хати-кю-сан", иногда именно так называют японскую мафию теперь.
Группы якудза построены по принципу жёсткой иерархии и их внутренняя жизнь регулируется различными кодексами поведения. Такие группы есть почти на всех японских островах, а также кое-где за границами Японии. В разговорах якудза пользуются особым жаргоном и в наши дни выдают себя обычно за бизнесменов. С 1993 года отношение властей к якудза стало значительно более жёстким. Теперь даже принадлежность к гуми (банда якудза) уголовно наказуема, что всё больше вынуждает современных якудза к переходу на нелегальное положение. Вследствие этого обострились отношения с полицией (эти отношения в силу истории формирования феномена "якудза" не всегда были плохими) и упал их общественный авторитет.
В период Эдо банды якудза состояли почти без исключения из людей «низкого происхождения», главным образом выходцев из сословия торговцев, а также крестьян и ремесленников. Терял ли человек всё своё имущество в результате проигрыша, стихийного бедствия или мародёрства ронинов, бежал ли от беспорядков или уголовного преследования без средств существования в незнакомый город — ему не оставалось ничего иного, как обратиться к якудза. Те давали ему приют и работу. Нередко добровольцев притягивало также желание укрыться в «семье» или страсть к приключениям и надежда на признание и уважение среди сельского населения.
В полицию, напротив, приходили в то время только члены самурайской касты, которые не могли из-за так называемого «мира Токугава» найти никакого военного занятия и поэтому занялись охраной общественного порядка. Таким образом, отношения между теми и другими часто были довольно напряжёнными и буси в насмешку называли якудза «выскочками в самураи без почитания Бусидо». Однако не всегда это приводило к столкновению; кроме того, гуми (банды) в разных местах сильно разнились в своём радикализме, поэтому иногда возникало некое сотрудничество между полицией и якудза относительно общественной политики. В настоящее время принято считать якудза наследниками самурайских традиций. Сами участники бандформирований разделяют эту точку зрения, не в последнюю очередь ссылаясь на дисциплину, иерархичность своей структуры и соблюдаемый специфический «кодекс чести».
Более непосредственно можно проследить происхождение большинства современных банд якудза от двух групп, возникших в XVIII столетии: тэкия (коробейники) и бакуто (игроки). Корни этого происхождения можно обнаружить в современных церемониях инициации якудза, которые включают в себя ритуалы как тэкия, так и бакуто.
Современные якудза расширили круг своих интересов до влияния на финансовые рынки и политическую коррупцию. Они пытаются также оказывать влияние на политические выборы, при этом кандидаты поддерживаются денежно или через «услуги», с расчётом на послевыборный шантаж. Наряду с этим якудза занимаются также традиционными для мафии видами деятельности — наркоторговлей, контролем за проституцией, торговлей людьми, незаконным игорным бизнесом, патинко, «крышеванием» (что, например, скрывается многими ресторанами под статьёй расходов на стирку салфеток). Одной из наиболее прибыльных традиционных сфер бизнес-деятельности якудза считаются операции с недвижимостью и строительство. Также достаточно популярен шантаж топ-менеджмента корпораций компрометирующей коммерческой информацией либо угрозы, связанные со срывом собраний акционеров или манипуляциями курсом акций.
Для мафии очень важно разделение на якудза и катаги - "лохов", всех, кто не является якудза. Поскольку якудза возводят свою историю к "защитникам справедливости", традиционные законы запрещают убивать катаги. Все остальное (рэкет, шантаж, грабеж, изнасилование) разрешается. Также разрешается убивать катаги, угрожающих деятельности клана. Разумеется, разрешается убивать других якудза. В случае войн между кланами дело иногда доходит до использования тэпподама - киллеров-камикадзе. В клан не входят женщины, якудза вообще не доверяют женщинам - они считают, что те должны сидеть дома и заботиться о семье. В клане уважают только жен кумитё. Их называют "старшие сестры" (анэ-сан) и иногда с ними советуются, если кумитё в тюрьме или в больнице. Прочие же женщины, особенно не связанные с якудза, считаются "подстилками", и обращаются с ними соответственно. Взаимопомощь и поддержка друг друга также считается очень важной. Если якудза попадает в тюрьму, весь клан пытается помочь ему освободиться. Прикрыть "коллегу" считается большой доблестью. Кланы якудза с большими традициями любят изображать из себя защитников обездоленных. Так Ямагути-гуми, один из самых больших кланов со штаб-квартирой в Кобе, оказал родному городу большую помощь после землетрясения 1995 года.
_________________________________________________________________________________________
Некоторые виды деятельности якудза:
1| "Сокайя" - приобретя одну-две акции фирмы, якудза получают как бы ключи к сейфам компании. Происходит это так. Явившись на собрание акционеров, рэкетиры устраивают там дебош, выступают с шумными и оскорбительными разоблачениями якобы имевших место злоупотреблений руководства компании и тем самым срывают утверждение финансового отчета. Собрание приходится переносить на другой день, иногда неоднократно, что вносит сумятицу в работу, приводит к немалым материальным потерям. "Сокайя", специализирующиеся на "обслуживании" ежегодных собраний акционеров, готовы вести себя и благопристойно, но, естественно, за крупные отступные от руководства данной фирмы. Более того, оплатив соответствующим образом усердие "сокайя", дирекция акционерной компании может получить в ходе собрания шумную поддержку со стороны якудза, которые в случае необходимости заткнут рот любому критику.
2| "Торитатэя" специализируются на выбивании по поручению кредиторов долгов с неплательщиков
3| "Сэйрия" угрозами и хитростью доводят облюбованную фирму до финансового краха, а затем наживаются на распродаже имущества банкрота.
4| "Дзиагэя" зарабатывают миллионы на спекуляции земельными участками.
_________________________________________________________________________________________
В начале 60-х гг. мафия попыталась создать в Японии рынок потребления героина. Жесткие меры правительства, принятые в 1964 г. — накануне открытия Токийской олимпиады, оказались весьма результативными. Сети торговцев героином были быстро разгромлены, и многие якудза надолго обосновались в тюрьмах. Контакты с зарубежными поставщиками наркотиков были оборваны. Это не отбило у якудзы интереса к столь прибыльному бизнесу. Однако пришлось приспосабливаться к сложившимся условиям, и вот наркомафия переносит центр своей активности в соседнюю Южную Корею, где создается сеть подпольных лабораторий по производству наркотических стимуляторов, в основном амфетамина. Затем на смену амфетамину пришел метамфетамин с удвоенным наркотическим воздействием. Долгое время якудза выступала победителем в постоянной игре с полицией в кошки-мышки. Но в 1985 г. правительство Японии договорилось с руководством Южной Кореи о координации действий против наркомафии.
_________________________________________________________________________________________
Доход:
По подсчетам некоторых специалистов, ежегодный доход якудза составляет около 1 трлн. иен. Впрочем, указанная цифра явно занижена в несколько раз. Едва ли не половину этой суммы (по другим данным, более одной трети) составляет доход от наркобизнеса
_________________________________________________________________________________________
Сеть своих представителей якудза раскинула по странам Юго-Восточной Азии. По их каналам с Филиппин в Японию поступает оружие, через Таиланд — наркотики из зоны "золотого треугольника", из Пакистана, Бангладеш, Малайзии — "живой товар" (пополнение для публичных домов и дешевая рабочая сила). Группы якудза осели на Гавайях, Гуаме и Сайпане, где совместно с американской мафией наладили бизнес на проституции, порнографии, рэкете. В сферу интересов якудзы вошло и западное побережье Северной Америки, где японские преступные кланы держат под своим контролем жизнь многочисленных японских общин, обосновавшихся в США. Щупальца японского спрута дотягиваются до Южной Америки и Австралии. По некоторым данным, у якудза налаживаются рабочие контакты и с российскими коллегами. Во всяком случае, приносящая огромные прибыли перепродажа в России, особенно на Дальнем Востоке, подержанных автомобилей японского производства привлекает пристальный интерес японской якудзы.
Особое положение, занимаемое мафией в жизни Японии, отнюдь не означает ее противопоставления обществу. Наоборот, и сами гангстеры, что вполне естественно, и даже некоторые представители официальных кругов считают, что якудза необходима стране. Легальный "модус операнди" мафии дает возможность властям держать преступные группировки "под колпаком". С другой стороны, якудза сдерживает неорганизованную преступность, что во многом способствует превращению Японии в одну из самых безопасных, с точки зрения криминалистики, стран мира.
________________________________________________________________________________________
Местоположение якудзы:
Штаб-квартиры кланов якудза, украшенные неоновыми эмблемами, размещаются в престижных бизнес-кварталах японских городов, полиция обычно не вмешивается в их деятельность. Согласно неписанным правилам якудза, обвиняемый в совершённом преступлении отдельный член бандформирования принимает на себя личную ответственность за совершённое и тем самым не даёт юридического повода обвинить своих руководителей в преступной деятельности. Сложная взаимосвязь якудза, правительственных чиновников и полиции позволяет якудза чувствовать себя уверенно. Члены группировок имеют характерные, нашиваемые на одежду, фирменные эмблемы, которые открыто демонстрируют.
________________________________________________________________________________________
Знаки и ритуалы:
Якудза уже в течение столетий используют обширные татуировки как знак принадлежности к какой-либо группе, а также чтобы обозначить своё положение в группе. Кроме того, при вступлении в якудза крестьяне и ремесленники получали новые, воинственно звучащие имена, такие как Тигр и журавль, Девять драконов, Ревущая буря и т. д., которые затем наносились в виде картин на спину или грудь. Всё это часто дополнялось художественными излишествами и нередко узорами покрывалось всё тело вплоть до головы, кистей рук и ступней, а также область гениталий. И до наших дней татуировки ассоциируются в Японии с якудза, притом людям с татуировками зачастую запрещён вход в места общественного купания. На самом же деле татуированный якудза давно превратился в штамп общественного сознания, имеющий мало общего с реальностью, ибо после официального запрета якудза никто из них не старается привлечь внимание окружающих
Юбицумэ – отрезание фаланги мизинца с помощью ножа-танто и молотка- известен в преступной среде с давних пор. Согласно этой традиции после первого проступка нарушитель отрезает кончик мизинца с левой руки и вручает отрезанную часть своему боссу. Иногда босс клана может выполнить этот ритуал и передать отрезанную часть пальца оябуну, когда, к примеру, хочет сберечь одного из членов своего клана от дальнейшей расправы. Происхождение этого обычая сводится к японской манере держать меч. Три нижних пальца каждой руки используются для того, чтобы крепко держать меч, при этом указательный и большой пальцы слегка расслаблены. Удаление фаланг пальцев, начиная с мизинца, постепенно ослабляет хватку на рукояти меча и идея наказания, таким образом, заключается в том, что человек со слабой хваткой способен только на оборону. У старых якудза часто отсутствуют некоторые фаланги пальцев, что они скрывают с помощью протезов, чтобы не выдавать свою принадлежность к уголовному миру.
Сэппуку - ритуальное самоубийство путём вспарывания живота. Было популярно в среде самураев и солдат как наказание за проступки, иногда его совершали также и якудза.
________________________________________________________________________________________
Кратко о истоках:
|Тэкия («коробейники») считались одной из самых низших каст периода Эдо. Когда они стали формировать собственные организации, они приняли на себя некоторые административные обязанности, как то торговля только в определённых районах (т.е. у каждого был свой участок) или защита их коммерческой деятельности. Во время синтоистских фестивалей тэкия открывали киоски, а некоторые члены группировки нанимались в качестве охраны. Каждый тэкия платил за аренду в обмен на киоск и защиту во время проведения фестиваля. Наконец правительство Эдо официально признало организации тэкия и предоставило их «служащим» («оябун», «oyabun») право на ношение фамилии и меча. Это стало огромным шагов вперёд для торговцев, т.к. до этого момента только самураи и знать могли иметь при себе мечи.
|Бакуто («игроки») стояли гораздо ниже по социальной лестнице, нежели торговцы, т.к. азартные игры являлись незаконными (и, в общем-то, продолжают являться таковыми сейчас – на деньги, во всяком случае. Но и тут, впрочем, существует определённое количество уловок). Мелкие игорные дома множились в заброшенных храмах и святынях на окраинах городов и деревень по всей Японии. Большинство из них могло предоставлять некоторую ссуду своим клиентам и держало собственную службу безопасности. Бакуто презирались всеми слоями общества в целом и большинство негатива, связанного с якудза, происходит именно от «игроков» и их занятий. Собственно, название «якудза» является самоназванием бакуто.

Иерархия:
http://nippon-otaku.ru/wp-content/uploads/2011/03/Ierarhiya-yakudza.jpg

Некоторые слова из жаргона:

Оядзи (Oyaji) - "Отец", начальник.
Кёдай (Kyoudai) - "Брат", коллега.
Камбу (Kanbu) - "Начальство", якудза высокого ранга.
Досу (Dosu) - Самурайский меч, все еще используемое некоторыми якудза оружие.
Тяка (Chaka) или Хадзики (Hajiki) - Огнестрельное оружие (обычно - пистолеты).
Сябу (Shabu) - Наркотики.
Сима (Shima) - Рэкет на определенной территории.
Номия (Nomiya) - Нелегальное букмекерство на ипподроме. Часто не только нелегальное, но и нечестное. Букмекеры-номия легко могут отказаться выплачивать выигрыш.
Киритори (Kiritori) - Выбивание долгов.
Юсури (Yusuri) - Шантаж.
Цуцумотасэ (Tsutsumotase) - "Хипес", форма вымогательства. Женщина приводит "лоха" домой, а затем является "оскорбленный муж" и требует отступного.
Сэнсо (Senso) - Война кланов якудза.
Тэути (Teuchi) - Перемирие в войне кланов.
Сацу (Satsu) или Пори (Pori) - Полиция.
Фуда (Fuda) - Ордер на арест или обыск.
Оцутомэ (Otsutome) - Заключение под стражу.
Кагэтёфу (Kagechoufu) - Денежная помощь, которую оказывает клан якудза попавшему в тюрьму.

Информация взята из:
Википедия©
Энциклопедия «Япония от А до Я»©
Чайный Домик©

0

2

Триада.

Организация "Триада" появилась в Китае 2500 лет назад. Первые попытки создать на территории страны организованную преступную группировку привели к тому, что бандиты объединились в своеобразный профсоюз, который окрестили "Тенью лотоса". Сама "Триада" появилась позже, когда в 17 веке трое шаолиньских монахов, вернувшихся из странствий, обнаружили на месте своего монастыря пепелище. Тогда, во имя справедливости, они решили создать "Союз Земли, Человека и Неба", к которому позже присоединилась "Тень лотоса".
Прошли столетия, однако некоторые вещи в укладе "Триад" остаются незыблемыми. Человек, вступающий в банду, должен выпить из чаши, где смешалась кровь всех его товарищей и кровь курицы. Члены "Триад" покрывают тело татуировками, согласно иерархии. Предательство карается смертью. На сегодняшний день в одном только Гонконге базируется более 150 тысяч боевиков "триад", которые представляют более 50 кланов. На территории Китая их численность приближается к полутора миллионам. Весь черный рынок страны находится под их неусыпным контролем. В самих кланах царит жесткая дисциплина. Иерархическая лестница крута, и путь по ней вовсе не усыпан розами. За каждым боевиком установлен тотальный контроль, и любое нарушение установленных правил карается чаще всего смертью. Современная "Триада" сочетает в себе сетевую и корпоративную модели управления. В результате члены на местах могут действовать автономно, в зависимости от степени сложности операции, которую им предстоит выполнить. Гибкость системы позволяет при необходимости подключать и отключать необходимые звенья от процесса выполнения операции. На сегодняшний день китайцы заняли лидирующие позиции в сфере поставки героина в Соединенные Штаты и Европу. По данным наркополицейских, они подмяли под себя четвертую часть от всего Азиатского Трафика. С "Триадами" пытались бороться все правители Китая. Поскольку власть в клане переходит от отца к сыну, проблем с наследованием никогда не возникало. В современном Китае у вершин криминальной пирамиды стоят две древние династии - «14К» и «Зеленый дракон», которые появились еще в середине прошлого тысячелетия. Порой у руля клана может встать женщина. Самым ярким примером стала Лили Вонг, которая терроризировала все малайское побережье целое десятилетие. Но коммунисты, во главе с Мао Цзэдуном, так и не смогли решить проблему мафии, хотя расстреливали преступников без суда и следствия. На место павших отцов приходили сыновья. А всех преступников не перестреляешь. К тому же, когда отчизне грозила опасность, "Триады" оказывались на удивление патриотичными организациями. Они, например, вели активную подрывную деятельность против японских интервентов.
Попасть в "Триаду" с улицы невозможно, хотя желающих хоть отбавляй (в стране критический уровень безработицы). Поэтому для начала нужно получить рекомендации двух действующих членов "Триады", после чего кандидат проходит собеседование с вербовщиком, по итогам которого ему поручают задание. Чаще всего это - убийство копа, который отказывается брать взятку. Таких копов тоже вычисляют психологи. После такой акции новичок повязан с кланом кровью. Триада является самой патриотичной преступной группировкой в мире. Они отправляют своих людей на улицы городов, чтобы те следили за порядком наравне с полицией. Заинтересованность "триад" в общественном порядке вполне объяснима - мафия поддерживает политический курс китайской правящей верхушки. Когда Пекин был провозглашен столицей мирового туризма, преступники обязались охранять туристов, сделав ставку на повышение прибыли сувенирных лавок, налоги с которых и пополнят казну клана. Китайцы не стремятся сделать быстрые, рискованные деньги. Они предпочитают планировать прибыль на годы вперед. И деньги, в отличие от российских бандитов, отмывающих свои доходы в офшорах, китайцы переправляют курьерами на родину. Прятать доходы на счетах в Швейцарии считается дурным тоном. Боссы "Триады" понимают, что, чем богаче их страна, тем состоятельнее будут они.
_________________________________________________________________________________________
Виды деятельности:
Их «профессиональная» деятельность включает в себя:
1.Ограбления,
2.Заказные убийства,
3.Наркоторговлю,
4.Вымогательства и пиратство,
5.Подделка китайских банкнот,

_________________________________________________________________________________________
Дохода:
Как свидетельствуют сотрудники правоохранительных органов КНР, «триады» ведут свой бизнес и бухчет весьма сурово. Так, в конце каждого месяца к китайским торговцам приходят налоговые инспектора «триад», которые проверяют документы о прибыли, дабы забрать причитающиеся мафии 15 процентов. При малейшей попытке обмануть «триаду» немедленно следует жестокое наказание. В ту же ночь вздумавший провести бизнесмен будет убит, а его магазин — сожжен. Ко всему прочему, “триады”, как ни парадоксально стараются укрепить экономику Китая, китайские мафиози валюту, “зарабатываемую” в США на продаже героина, переводят обратно в КНР. Доллары, получаемые от рэкета владельцев китайских ресторанов в Европе, от контрабанды оружия в Африку, от деятельности пиратов в южных морях – тоже перевозятся курьерами в Китай: на счета в Швейцарии их класть не принято.

_________________________________________________________________________________________
Законы Триады:
Основными законами"Триады" являются- беспощадность и молчание. За нарушение единственное наказание-смерть, не только нарушившего закон, но и всей его родни. Железным законом является так же запрет на вложение и вывоз заграницу доходов мафии.
_________________________________________________________________________________________
Иерархия:
Управление в триадах организовано по шести ступенчатому принципу. На основной, первой позиции находится ее лидер – «сан шу», известный как большой брат, или голова дракона. Он управляет четырьмя руководителями, которые отвечают за определенные виды деятельности банды. «Фу шан шу» – вторая позиция, где «трудятся» главари управляющие отдельными организациями. В третью входят боевики. Также имеются должности для специфических функций: финансовые, административные. И в шестую входят простые члены – бойцы. Штаб триады, его верхушка, власть которых практически неограниченна, занимается разработкой и определением стратегии деятельности банд. Крупные организации разбиты на отряды поменьше. И, несмотря на строгую иерархию, и подчиненность, мелкие звенья этой цепочки могут действовать очень гибко, в зависимости от обстановки, но, не выходя за рамки своих полномочий.

Глава Семьи - лидер «сан шу», известный также как «лунг тао» (голова дракона) или «тай ло» (большой брат). В его подчинении находится четыре ранга руководителей, отвечающих за различные конкретные аспекты деятельности организации, и рядовые члены.
Фу шан шу - руководитель отдела воспитания и пропаганды идеалистических ценностей внутри семьи.
Синг фунг - специальный человек, который руководит вербовкой новых членов.
Xунг кван - инфорсеры, боевики, возглавляющие оперативно действующие группы триад.
Шо хай - человек, существляющий взаимосвязи с другими преступными сообществами и организациями.
Пак тсе син - эксперт по административным и финансовым вопросам.
Сей коу джай - простые члены или солдаты.

http://www.nationmaster.com/wikimir/images/upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/48/Triad_structure.jpg

0

3

Красная мафия.

Русская Мафия появилась ещё во время Советского Союза и стала складываться в виде простого рэкета. К хозяину магазина, коммерсанту приходила пара накачанных ребят и предлагала "защиту". Если хозяин отказывался, у него начинались неприятности: его избивали "неизвестные", у магазина, а потом в магазине происходили взрывы или пожары и т.п. Когда-то это было распространено и в Америке. Поначалу это касалось только "частников", но затем и государственные предприятия и даже иностранцы не были избавлены от этой принудительной "услуги", стоившей первоначально 10 процентов от дохода. Чтобы фирмы не скрывали свои доходы, мафии ставили своих людей в штаты "подшефных" предприятий. По сведениям МВД, приведенным выше, мафии контролируют большинство предприятий и банков. Практически сейчас все предприятия, независимо от того, к какому сектору экономики они принадлежат, имеют мафиозную "крышу". От этого избавлены только такие предприятия с собственной мощной службой безопасности. Кроме того, как это будет показано дальше, они сами имеют мафиозную природу. Русские мафии очень быстро прошли путь, на который американские мафии затратили десятки лет, они вошли в легальный бизнес и не только в России.
Процесс образования мафий - процесс двусторонний. В период грандиозного перераспределения собственности в России, носившего чисто криминальный характер, образуемые фирмы действительно нуждались в защите, защите нелегальной от бандитов, от конкурентов, а также от государственного рэкета. Очень крупные фирмы имеют собственные охранные подразделения. Следует попутно отметить, что общее число охранных подразделений составляет примерно 400 000 человек, что больше численности армии ФРГ, но точное число охранников никто определить не может. Обязанности охранников даже нелегальных предприятий (например, борделей) несут и сотрудники МВД и ФСБ "во внеслужебное время"
Корни мафиозной системы закладывались еще при так называемом "социалистическом" строе. Особенно ярко это проступало при брежневском "застое". Проступало это не во всех отраслях. Вообще, началось это в торговле (разумеется, государственной, другой тогда не было). Продавец часть "навара" от недовесов, продажи "левого" товара, обсчетов и других махинаций сдавал бригадиру, тот - заведующему отделом, он - директору магазина, директор - в торг и т.д. до министерства торговли включительно. Кроме того, за счет магазинов подкармливались работники милиции, районное начальство и прочая публика. Временами, как и теперь, происходила "борьба" с этим злом и даже устраивались показательные процессы.  Другой известной сетью были "цеховики", работники предприятий легкой промышленности, гнавшие в торговлю "левые" товары. Например, обувщики полученную кожу растягивали, В результате качество обуви улучшалось и увеличивалось неучтенное количество обуви. Иногда такие компании попадались и получали суровые наказания до расстрела включительно, но уже тогда в их среде складывались по примеру воров в законе, "общаки", "черные кассы", из которых обеспечивались семьи осужденных и "подогревались" сидящие в лагерях (получали посылки и иную помощь). Из "общака" же брались деньги на взятки для смягчения наказания, для досрочного освобождения.
Воры с дореволюционным стажем именовались "урками", "уркаганами", воры нового поколения, выходившие из деклассированных элементов - "жиганами". Все они не составляли организации, то есть структурированного сообщества. Не составляли организации и "воры в законе". Они могли появиться только в условиях жестокостей сталинских лагерей. На воле они не играли особой роли, поскольку карманники не образуют ассоциаций, функционируя индивидуально или группами 2-4 человека. Имели значение связи и "общак". Тем не менее "воры в законе" и на воле имели огромный авторитет, к их помощи и сегодня прибегают мафии при разрешении споров. Их решение обжалованию не подлежит.
Численность активных членов составляет от 100 000 до 500 000 человек. Они вовлечены в преступную деятельность на территории таких стран как Израиль, Венгрия, Испания, Канада, США, Британия, Россия итд. Члены Русской Мафии также иммигрировали в Израиль, США и Германию, используя еврейские и немецкие удостоверения личности
_________________________________________________________________________________________
Законы русской мафии:
"Закон" воров не кодифицирован, передается изустно. Он не имеет точных формулировок, допускает различия в толкованиях. Тем не менее, в общем, он един. Первые упоминания о постоянно действующем своде правил преступного мира связаны с сицилийской мафией. Неписаный закон этого синдиката назывался "omerta", т. е "правила для мужчин". У русских законы мафии в первую очередь – моральные заповеди заключенных в тюрьмах:

Быть осторожным, не вмешиваться в дела товарищей;
Не создавать конфликтов;
Не стараться приобрести каких-либо преимуществ перед товарищами с помощью насилия, предательства и обмана;
Стараться заслужить уважение товарищей;
Соблюдать верность воровскому миру;
Никому не говорить о нем, кроме доверенных лиц.

Суть этих законов состоит в том, что они регулирует отношения в группе людей, оказавшихся во враждебном окружении, которым не на кого рассчитывать кроме как друг на друга.
_________________________________________________________________________________________
Некоторые виды деятельности Красной мафии:
Их основной деятельностью являются:
1. Торговля оружием и наркотиками,
2. Взрывы, контрабанда,
3. Порнография,
4. Мошенничество в Интернете,
5. Производство фальсифицированного алкоголя,
6. Азартные игры,
7. Рэкет,
8. Хищения, убийства, грабежи
9. И легальными видами предпринимательства: банками, торговлей.

Одним из их правил является «несотрудничество» с представителями власти. Любой, кто донёс на «своих» во время задержания правоохранительными органами, немедленно «физически устраняется» при выходе на свободу. Русскую Мафию боятся за акты вандализма, терроризм, торговлю человеческими органами и заказные убийства.
_________________________________________________________________________________________

Иерархия:
Лидеры, которые руководят организацией и обеспечивают её успешную деятельность путём использования личных связей в бизнесе и органах власти.
Заместители лидеров по разным направлениям, обеспечивающие планирование операций, финансовое планирование, «смотрящие» по различным направлениям деятельности организации.
Главари отдельных групп и подразделений преступной организации (банд, пунктов торговли краденым, подконтрольных преступному формированию банков и фирм).
Солдаты — непосредственные исполнители преступных и иных деяний.

Пахан (Авторитет) - представитель высшей группы криминальной элиты. Управляет всеми делами Русской мафии. Его слово – закон.
Вор в законе  (арестант) –  авторитет из уголовной среды, коллегиально признанный другими лидерами преступного мира и прошедший процедуру «коронования». Дипломат, как правило, деловой человек, который встречается и решает деловые вопросы с людьми из высшего общества, занимается финансами и бюджетом Братвы.
Смотрящий - относится к Главам Русской Мафии. Занимается организационными вопросами, например такими как, встреча с новобранцами, по одобренным заявкам.
Бригадир (Лидер ОПГ)  - лидер бригады, занимающийся организацией деятельности всех бандитов.
Старший (заместитель Бригадира) - организовывает продажу наркотических средств и оружия или заниматься рэкетом, разбойными нападениями, похищениями и различные операции по заданию Бригадира.
Бандит - официальный и полноправный член Русской Мафии.
Фраер - человек-понтовик, который больше говорит чем делает. Является частью мафии, но в глазах Братвы пока ещё бегает в "шестёрках". Фраер должен доказать свою преданность, провернув большое дело, чтобы заполучить полноценное уважение.
Соучастник - человек, который приносит пользу мафии, участвуя в криминальных делах. Не является официальным членом Русской Мафии, соучастником может быть человек различного типа, будь это бизнесмен, владеющий крупной фирмой или наоборот, простой парень, который хочет подняться по криминальной лестнице и доказать свою преданность.

http://i073.radikal.ru/1004/39/866746d999b3.jpg

0


Вы здесь » Tokyo life » Отдел информации » Мафиозная среда